loading...
close
close

Российский автопром в 2016 году получит усиленную поддержку от правительства

21:09
02 Декабря 2015 82

фото,Lada,автосалон,автоваз

Российская автомобильная промышленность может в 2016 году рассчитывать на усиленную поддержку со стороны правительства. 

Как заявил в среду, 2 декабря, вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, в новом году сумма, выделяемая на развитие отечественного автопрома, будет увеличена до 50 миллиардов рублей – в текущем году она составила 43 миллиарда. За счет этих средств власти планируют добиться повышения спроса на машины российского производства и, как отметил чиновник, полностью остановить падение производства в этой сфере. 

Средства, выделяемые правительством, будут распределены по нескольким программам, однако какие именно из них будут расширены,  Дворкович не уточнил. Напомним, что в этом году  реализуются несколько основных программ: по поддержке утилизации (было выделено 22.5 миллиарда рублей),  развитию льготного кредитования (5 миллиардов рублей), льготного автолизинга (1,5 миллиарда рублей), выделению субсидий на  приобретения газомоторной техники в регионах (3 миллиарда рублей) и закупки отечественных авто для чиновников (11,3 миллиардов рублей). 

Дворкович отметил, что одним из источников получения дополнительных средств на эти программы станет увеличение на 60% утилизационных сборов для производителей машин. 
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.