loading...
close

Россия и Египет хотят договориться о возобновлении авиасообщения

22:35 02.12.2015 Views115 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,авиакомпания Россия,самолет,авиаперевозчик

Российские и египетские власти намерены вернуться к переговорам о снятии запрета на авиасообщение и возобновлении регулярных рейсов, заявил глава транспортного министерства РФ Максим Соколов в среду, 2 декабря, в программе телеканала «Россия 24». 

Глава ведомства заявил, что переговоры по этому вопросу могут начаться в самое ближайшее время, уже в декабре, отметив, что сторонам придется проделать непростую и весьма ответственную совместную работу. 

Примерно такую же мысль высказал во вторник, 1 декабря, посол Египта в Москве Мохамед Эль-Бадри, сообщив, что российские и египетские власти ведут постоянное обсуждение это проблемы, с тем, чтобы возобновить регулярное авиасообщение. 

Напомним, запрет на авиаполеты между РФ и Египтом был введен 8 ноября указом президента Путина. Причиной для такого  решения стало крушение российского самолета над Синайским полуостровом – на борту лайнера взорвалась бомба, погибли 224 человека. После этого российские власти инициировали срочный вывоз всех находившихся в Египте россиян – около 80 00 человек удалось переправить на родину в течение нескольких недель. В результате введенного запрета на авиасообщение с Египтом туристические компании РФ, по оценке Ростуризма,  потеряли около 1.7 миллиарда рублей. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть