loading...
close

Путин запустил первую нить энергомоста Кубань-Крым

22:53 02.12.2015 Views322 Версия для печативерсия для печати

фото

В Крыму прошел официальный запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым, на котором присутствовал президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Путин около 22.00 прилетел в Крым.

Это первая из четырех цепей первой очереди энергомоста, вторую нить планируют запустить к 15 декабря, остальные две – к 20 декабря, вместе они будут пропускать 800 МВт электроэнергии, уточнил глава государства.

Ранее ТАСС со ссылкой на директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина сообщало, что энергомост начал работать в тестовом режиме еще утром среды, 2 декабря, по нему сейчас идет  100 МВт, а к концу недели мощность будет увеличена до 200 МВт.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что энергия будет распространяться по всему полуострову, инфраструктура для этого уже подготовлена.

Сообщается, что в ночь на четверг, 3 декабря, в Севастополе впервые с 23 ноября зажглась подсветка Графской пристани на площади Нахимова и арки на въезде в город.

Напомним. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва на территории Украины опор ЛЭП, ведущих в Крым. Сейчас в регионе введен режим ЧС, энергосистема работает в изолированном режиме, электроэнергия подается верно.

Нормализация ситуации ожидается после запуска энергомоста «Кубань-Керчь», который должен пройти по дну Керченского пролива. Запуск первой очереди энергомоста по плану должен состояться не позднее 20 декабря, второй – до 1 июня 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть