loading...
close
close

Путин и Обама обсуждали перекрытие турецко-сирийской границы

23:15
02 Декабря 2015 214

фото,Лавров,Уфа,ШОС

Пресечь контрабанду нефти от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Турцию и оружия для боевиков из Турции можно только перекрыв турецко-сирийскую границу.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем в Белграде.

По его словам, данный вопрос уже обсуждали президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин на полях саммита в Париже.  

«Как я понимаю, Соединенные Штаты <…> уже публично призвали Турцию перекрыть эту границу. Думаю, что усилий одной Турции недостаточно. Ей нужно помочь. Чтобы была объективная, понятная для всех ситуация», - цитирует Лаврова «Интерфакс».

По словам Лаврова, в перекрытии границы на земле могут помочь курды и спецназ США, а с воздуха – российская авиация. Однако, уточнил Лавров, все эти операции должны проходить с согласия Дамаска.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».