loading...
close
close

Путин поручил полностью обеспечить Крым российской энергией к лету

23:30
02 Декабря 2015 130

фото

Президент России Владимир Путин поручил к 1 июня 2016 года полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее поставляемую с Украины.

«До подготовки к летнему сезону, (нужно) чтобы было еще 400 МВт (мощности было направлено в Крым по энергомосту из Кубани), и мы таким образом бы полностью заместили выпадающую электроэнергию из Украины», - цитирует слова президента ТАСС.

Президент также поблагодарил жителей полуострова за проявленную а период энергоблокады сдержанность и заверил, что Крым будет обеспечен «надежной собственной системой генерации».

Напомним. Президент поздно вечером 2 декабря прибыл в Крым, где с его участием прошел запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Ее мощность составляет 200 МВт, еще 200 МВт должны пойти по другим ниткам к 20 декабря. По словам главы минэнерго РФ Александра Новака, введение данных мощностей позволит покрывать 80-90% потребностей полуострова в электроэнергии. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.