loading...
close
close

СКР: расследование дела украинца Сергея Литвинова завершено

9:41
03 Декабря 2015 68

В Следственном комитете РФ подтвердили завершение расследования уголовного дела о разбое в отношении жителя Станично-Луганского района Украины Сергея Литвинова, ранее обвинявшегося в массовых убийствах мирных жителей Донбасса.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, причастность Литвинова к убийствам мирных жителей Луганской области, а также к изнасилованиям и участии в составе украинского националистического батальона «Днепр», не нашла подтверждений. Сейчас он обвиняется в разбойном нападении на россиянина, расследование данного дела завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По версии следствия, Литвинов летом 2014 года по предварительному сговору с двумя украинскими силовиками, проводившими «так называемую «антитеррористическую» операцию в Донбассе», напал с автоматом Калашникова на гражданина РФ. В результате у потерпевшего были похищены два автомобиля, а сам он получил телесные повреждения.

Ранее сообщалось, что защита Литвинова намерена потребовать 1 млн рублей компенсации от властей РФ за уголовное преследование. По данным адвоката обвиняемого Виктора Паршуткина, его подзащитный находился под стражей с 20 августа 2014 года по 8 июля 2014 года только по обвинениям в массовых убийствах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.