loading...
close

DWN: ЕС безосновательно продлит против России санкции на 6 месяцев

10:26 03.12.2015 Views56 Алина Маяковская

Чиновники ЕС за закрытыми дверями уже приняли решение о продлении санкций против России. Ограничительные меры будут продлены еще на шесть месяцев без каких бы то ни было оснований, пишет немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как говорится в публикации, министр иностранных дел  Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо сообщил, что государства-члены Евросоюза пришли к общему согласию по поводу продления санкций против Москвы на полгода. Позднее эти данные подтвердили дипломаты ЕС.

Санкции против России были введены после того, как вспыхнул украинский кризис. После встречи глав государств в Минске Россия оказала достаточно сильное влияние на ополченцев, чтобы прекратились боевые действия, но даже это Москве не помогло, поскольку заключенные соглашения в столице Белоруссии не соблюдает Киев, в чем украинские власти некогда упрекнул глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В свое время немецкий министр иностранных дел отмечал, что если стороны будут соблюдать перемирие и придерживаться Минска-2, в санкциях не будет необходимости, пишет автор материала.

Однако, по его словам, в мире на Украине не заинтересованы американские «ястребы», которые хотят поставить Киеву летальное оружие.

Как отметил немецкий журналист, ЕС непонятно за что обвиняет и наказывает Россию с помощью санкций. По его мнению, европолитики следуют рекомендациям НАТО, которые официально объявляли Россию врагом. Автор материала упрекнул ЕС в том, что он никак не отреагировал на «саботаж», который устроили «украинские партизаны», обесточившие Крым, чтобы спровоцировать Москву.

Издание пишет, что от ограничительных мер пострадали как ЕС, так и Россия. Многие немецкие бизнесмены неоднократно призывали к отмене санкций, но канцлер ФРГ Ангела Меркель твердо стоит на своем. Она в очередной раз продемонстрировала, что Германия отказалась от независимой внешней политики, решив действовать по указке американских консерваторов, которые жаждут санкций, заключил немецкий журналист.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть