loading...
close

Бывший пленник ИГ в СМИ: бомбежки Сирии только на руку террористам

9:55 03.12.2015 Views997 Анна Смелая

фото,Дейр-эз-Зор,Сирия

Удары по Сирии выгодны «Исламскому государству» ( ДАИШ) *.

Об этом заявил французский журналист Николас Энен, который 10 месяцев находился в заложниках у боевиков террористической организации, пишет The Guardian.  Энена отпустили из плена в 2014 году. Его коллеги, попавшие вместе с ним в плен, были казнены Мухаммедом Эмвази (Джихадистом Джоном).

Энен заявил, что бомбежки Сирии являются «ловушкой», куда попадают другие страны, которые хотят расправиться с террористами. По мнению Николаса Энена, странам, которые участвуют в борьбе с терроризмом в Сирии, стоит взаимодействовать с сирийцами, а не бомбить их города и земли.

Энен подчеркнул, что одержать победу над терроризмом в Сирии можно будет только в том случае, если удастся привлечь на свою сторону людей. При этом количество и стоимость оружия не будут играть ключевой роли в победе. 

Как сообщила газета The Guardian, по словам Энена, боевики «Исламского государства» (ДАИШ) живут в «параллельной реальности» и верят пророчествам, которые утверждают, что вскоре начнется этап глобального противостояния мусульманского мира и стран, в которых граждан придерживаются других религий.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть