loading...
close

#СветНаш - крымчане радуются открытию энергомоста

10:19 03.12.2015 Views1781

фото,энергомост,Крым,Путин

В ночь со 2 на 3 декабря начала работать первая нитка нового энергомоста, переброшенная из Кубани в Крым. Старт работе дал лично президент России Владимир Путин, приехавший ради этого в Симферополь.

Там президент заслушал доклад министра энергетики Александра Новака, а затем по громкой связи отдал команду пустить напряжение.

«Люди, которые здесь присутствуют проделали очень большую работу, связанную с надежным обеспечением Крыма электроэнергией. Свыше ста километров высоковольтных линий электропередач построено, и сегодня мы подключаем первую цепь. Надеюсь, что хотя бы к 15-му декабря будет запущена вторая цепь, и это будет уже 400 мегаватт. Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт. Всего рассчитаны четыре ветки, четыре цепи, которые будут пропускать также где‑то около 800 мегаватт», – сказал президент.

Напомним, кабель начали прокладывать по дну Керченского пролива ещё в октябре и планировали запустить его в 2016 году. Всё это время Крым обеспечивала электричеством Украина. Однако 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП полуостров был полностью обесточен, восстановить опоры не удавалось, поскольку подход к ним блокировали активисты, недовольные «аннексией» Крыма. После этого работы по прокладке кабеля ускорились.

Между тем сами крымчане бурно радуются появлению электричества, и в соцсетях уже появился новый тег #СветНаш по аналогии с #КрымНаш.

В основном жители полуострова делятся своими впечатлениями, а их сограждане с материка шлют им свои поздравления.

«Путин - светло, ла-ла-ла-ло: Украина не верит, что Крыму включили свет», – пишет пользователь Вконтакте Андрей Панков.

«Крым стал частью единой энергосистемы Российской Федерации! Спасибо нашему Президенту и всем россиянам за поддержку!!!», – вторит ему Роман Самойлов.

«Ура, Крыму свет дали!!!!! Ай да Россия, ай да молодцы!!!)))», – радуется Ирина Гульченко.

«Впервые за полторы недели ехал домой с работы по освещенному Симферополю. <...> Теперь мы связаны энергией с нашей родной Россией. Слава русскому народу! Ура! Ура! Ураааааа!», – делится Lt Aekcanp.

Конечно, народное творчество не смогло обойти и главного героя запуска энергомоста – Владимира Путина:

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть