loading...
close

Премьер-министр Турции: Россия усложняет борьбу с ИГИЛ

11:09 03.12.2015 Views381 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Турция, Ахмет Давутоглу

Действия России в Сирии осложняют борьбу с террористической организацией «Исламское государство»*(ДАИШ – в арабском варианте). 

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в четверг, 3 декабря. 

По его словам, российские ВКС наносят удары по силам оппозиции, а не по террористам.

Давутоглу заметил, что более всего, по информации турецких властей, действия России направлены против оппозиционные сил в районе городов Азез и Байырбуждак в Сирии.

Также Давутоглу подчеркнул, что вмешательство России в сирийский конфликт усложнило борьбу с ИГИЛ.

Напомним, что российско-турецкие отношения резко обострились после инцидента с крушением российского бомбардировщика Су-24 на сирийско-турецкой границе 24 ноября 2015 года. Минобороны России представило спутниковые фотодоказательства того, что через турецкую границу со стороны территорий, которые находятся под контролем «Исламского государства», проходят сотни бензовозов с нефтью, направляющиеся в турецкие порты. Кроме того, Россия обвинила турецкое руководство в бизнес-связях с террористами ИГИЛ по «нефтяному вопросу». 

В отношении Турции Россия вводит экономические и дипломатические ограничения с 1 января 2016 года. Запрещен ввоз фруктов, овощей и замороженного мяса птицы от турецких производителей. Также граждане Турции будут обязаны получать визы для посещения России. Кроме того, российским туроператорам не рекомендуется продавать путёвки на турецкие курорты, отменены чартерные рейсы.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть