loading...
close

Аксенов по запуску энергомоста: Родина своих не бросает

11:33 03.12.2015 Views180 Александр Романов

фото,энергомост,Крым,Путин,Аксенов

Важнейшим техническим решением и значительным политическим шагом является запуск энергомоста, посредством которого энергосистема Крыма подключилась к общероссийской, считает глава республики Сергей Аксенов.

Накануне вечером энергомост с материковой части России начал снабжать Крым электроэнергией. Президент России Владимир Путин лично посетил полуостров, где дал старт поставкам электроэнергии в республику.

По словам Аксенова, техническое подключение полуострова к общероссийской энергосистеме является, в том числе, политическим решением, «понятно, что Родина своих не бросает».

Напомним, что в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор линий электропередач в Херсонской области Украины перестала работать энергосистема Крыма. В связи с этим в Крыму были введены режим чрезвычайной ситуации и графики аварийных отключений электричества.

Запуск первой нитки энергомоста в Крым позволит поставлять на полуостров свыше 200 мегаватт электроэнергии. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что вторая нитка энергомоста заработает к 20 декабря. Она позволит передавать на полуостров еще 200 мегаватт.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть