loading...
close

Американский политолог: Израиль поддерживает ИГИЛ

11:52 03.12.2015 Views499 Алина Маяковская

Израиль оказывает террористической организации «Исламское государство»* поддержку, считает американский политолог Стивен Лендман.

 «Россия слишком осторожна, чтобы публично признать, что она знает о США, Израиле и других демократических государствах, которые используют ИГИЛ и другие террористические группировки ради своих имперских амбиций, но если их не остановить, все постепенно скатится к глобальной войне, - пишет эксперт в своей статье, опубликованной на англоязычном аналитическом портале The People’s Choice.

Как говорится в публикации, Обама ведет войну в САР с марта 2011 года, с тех пор Израиль многократно атаковал сирийские правительственные объекты, что является «неприкрытой агрессии против своего северного соседа». По его словам, сейчас Иерусалим по-прежнему поставляет террористам оружие, боеприпасы и оказывает поддержку иного плана.

Политолог подчеркивает, что свыше одной тысячи раненых боевиков ИГИЛ проходили лечение израильских больницах, чтобы затем снова вернуться в Сирию и продолжить свою террористическую деятельность. Лендман отметил, что в свое время австралийская журналистка Шэрри Марксон в израильской больнице «Зив» пообщалась с лечившимися там джихадистами. По его словам, также в сентябре 2014 года в Сети появилось фото президента Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Моше Яалона, которые навестили сирийских террористов и даже пожали им руки.

Автор материала назвал «наглой ложью» утверждение Яалона о том, что Израиль не участвует в сирийской войне. По словам Лендмана, Иерусалим хочет того, чтобы президент САР Башар Асад был заменен «прозападной марионеткой», а затем и в Иране произошла смена режима. Долгосрочной же целью Израиля является «бесспорная региональная гегемония» и устранение независимых правительств в Сирии, Иране и Ливане.

Сейчас, как пишет Лендман, Израиль получает прибыль от украденной сирийской и иракской нефти, покупая ее задешево на черном рынке у ИГИЛ.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть