loading...
close

Американский политолог: Израиль поддерживает ИГИЛ

11:52 03.12.2015 Views496 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Израиль оказывает террористической организации «Исламское государство»* поддержку, считает американский политолог Стивен Лендман.

 «Россия слишком осторожна, чтобы публично признать, что она знает о США, Израиле и других демократических государствах, которые используют ИГИЛ и другие террористические группировки ради своих имперских амбиций, но если их не остановить, все постепенно скатится к глобальной войне, - пишет эксперт в своей статье, опубликованной на англоязычном аналитическом портале The People’s Choice.

Как говорится в публикации, Обама ведет войну в САР с марта 2011 года, с тех пор Израиль многократно атаковал сирийские правительственные объекты, что является «неприкрытой агрессии против своего северного соседа». По его словам, сейчас Иерусалим по-прежнему поставляет террористам оружие, боеприпасы и оказывает поддержку иного плана.

Политолог подчеркивает, что свыше одной тысячи раненых боевиков ИГИЛ проходили лечение израильских больницах, чтобы затем снова вернуться в Сирию и продолжить свою террористическую деятельность. Лендман отметил, что в свое время австралийская журналистка Шэрри Марксон в израильской больнице «Зив» пообщалась с лечившимися там джихадистами. По его словам, также в сентябре 2014 года в Сети появилось фото президента Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Моше Яалона, которые навестили сирийских террористов и даже пожали им руки.

Автор материала назвал «наглой ложью» утверждение Яалона о том, что Израиль не участвует в сирийской войне. По словам Лендмана, Иерусалим хочет того, чтобы президент САР Башар Асад был заменен «прозападной марионеткой», а затем и в Иране произошла смена режима. Долгосрочной же целью Израиля является «бесспорная региональная гегемония» и устранение независимых правительств в Сирии, Иране и Ливане.

Сейчас, как пишет Лендман, Израиль получает прибыль от украденной сирийской и иракской нефти, покупая ее задешево на черном рынке у ИГИЛ.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть