loading...
close
close

Снайпера ДНР отгоняют украинских корректировщиков под Озеряновкой

12:59
03 Декабря 2015 8423

Несмотря на перемирие в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, на передовых позициях продолжают обострения. Военный корреспондент Андрей Филатов побывал на позициях провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) под Озеряновкой и понаблюдал за тем, как снайпера отряда специального назначения «Троя» отгоняют огнем украинских корректировщиков.

Около 3 часов ВСУ открыли огонь по позициям ДНР из АГС и минометов. В ходе обстрела на позициях появилась неизвестная белая машина, после появления которой украинские военные стали вести более точный и плотный огонь. Как рассказывает корреспондент на видео, снайпер спецназа «Троя» с позывным «Псих»  выдвинулся на позиции, чтобы убрать корректировщиков огня.

«Засел и с расстояния в 2 км отработал СВДхой три патрона по этой машине. Сразу же машина убыла, огонь со стороны украинских военных прекратился»

По словам корреспондента, то, что в машине находились корректировщики, доказывает то, что, после того, как машина отъехала на километр в поле, обстрел со стороны ВСУ вновь возобновился. Единственным способом отогнать корректировщиков с позиций стала стрельба из противотанкового ружья Дегтярева (ПТРД).

фото,ДНР,озеряновка,позиции,огонь,обстрел

«Старая штука, еще с Великой Отечественной войны, на нее поставлена оптика от «Утёса». И Рома с 3200 (метров) – три выстрела, после чего огонь стих. Тишина, мир и благодать!, - отметил военкор на видео. – Грамотный снайпер на поле боя решает исход поединка».

Позже украинские корректировщики попытались вернуться к этой машине, решив не дожидаться темноты. «Жадных» украинских вояк отогнали два точных выстрела из ПТРД, после чего корректировщики вновь бросились врассыпную.

Автор: Андрей Филатов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.