loading...
close

Абхазия готова заменить Турцию на российском рынке

13:08 03.12.2015 Views218 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Хаджимба,Путин,Абхазия

Абхазия заявила о готовности обсудить с Россией увеличение объема поставок мандаринов. Об этом в четверг рассказал замминистра сельского хозяйства республики Владимир Дауров.

Напомним, что правительство России постановило с 1 января будущего года запретить импорт ряда товаров, поставляемых из Турции. Эта мера стала ответом на проявление агрессии со стороны Турции, чьи истребители сбили в Сирии российский фронтовой бомбардировщик Су-24М. Отмечается, что продэмбарго распространяется и на мандарины.

По словам Даурова, компенсировать поставляемый Турцией объем цитрусовых в сжатые сроки нельзя, «хотя в основном вся наша сельхозпродукция в Россию и идет».

«В этом году мы планируем поставить в Россию 40 тысяч тонн данной продукции», — цитирует замминистра сельского хозяйства республики агентство «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что мандарины — растения многолетние, и в целях увеличения объемов поставок следует делать новые посадки. Дауров добавил, что Абхазия готова обсудить с Россией необходимый объем поставок, а также вопросы сбыта и финансирования.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть