loading...
close
close

Турция ответила на обвинения России в сотрудничестве с ИГИЛ

14:25
03 Декабря 2015 112

фото,турецкий флаг,турция

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ответил на обвинения российского правительства в сотрудничестве с «Исламским государством».

По словам политика, доказательства, предоставленные российской стороной, являются пропагандой времен холодной войны.

«За происходящим на границе следит весь мир. Там летают самолёты, беспилотники, всё фиксируется, ни о какой тайной торговле нефтью с ДАИШ в этих условиях говорить не приходится», — сообщил Давутоглу перед отлетом в Азербайджан.

Он также отметил, что Турция не сотрудничает с исламскими боевиками по моральным соображениям.

Ранее Минобороны России заявило, что высшее правительство Турции вовлечено в незаконный оборот нефти с участием «Исламского государства». По данным российских властей, президент Тайип Эрдоган и его семья лично сотрудничают с террористами. Кроме того, Турция является главным потребителем нефти, которую вывозят с территории Сирии и Ирака боевики.

*«Исламское государство» (ДАИШ)  —  террористическая группировка, признанная экстремистской по решению Верховного суда от 29 декабря 2014 года, деятельность организации запрещена на территории России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украинский «фейкомет»: новости о гибели россиян в Сирии тиражируются круглосуточно

Вторую неделю российские и иностранные СМИ тиражируют новости о гибели бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» в Сирии. Изо дня в день меняются только число погибших, их имена, фамилии да подробности, в том числе видео. При этом больше всего топорных фейков производится на территории соседней Украины. Главная задача – дестабилизировать обстановку в России.