loading...
close
close
Закрыть
18+

Минтранс: продления льгот по «Платону» для большегрузов не будет

14:41
03 Декабря 2015 163

Глава Минтранса Максим Соколов не видит никаких причин для продления льготного режима оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов.

Глава Минтранса Максим Соколов не видит никаких причин для продления льготного режима оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов.

По его словам, средства, которые должны поступить в федеральный дорожный фонд через систему «Платон», уже учтены в доходной части бюджета на 2016 год, а также учтено их распределение, в частности, на реализацию проектов в Хабаровске, Поволжье, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в других регионах страны.

Соколов еще раз отметил, что на сегодняшний день система работает в штатном режиме.

Напомним, с 15 ноября в РФ была введена система («Платон») взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн за проезд по федеральным трассам в счет возмещения ущерба.

Ее запуск сопровождался протестами дальнобойщиков по всей России, которые заявили о непроработанности системы, о том, что она сильно ударит по небольшим компаниям-перевозчикам и приведет  удорожанию товаров для потребителей.

В результате тариф оплаты до 1 марта 2016 года был снижен до 1,53 рубля за километр, с 1 марта он составит 3,06 рубля. Кроме того, штраф за неоплату проезда был снижен с нынешних 450 тысяч рублей до 5 тысяч.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...