loading...
close

Минтранс: продления льгот по «Платону» для большегрузов не будет

14:41 03.12.2015 Views163

Глава Минтранса Максим Соколов не видит никаких причин для продления льготного режима оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузов.

По его словам, средства, которые должны поступить в федеральный дорожный фонд через систему «Платон», уже учтены в доходной части бюджета на 2016 год, а также учтено их распределение, в частности, на реализацию проектов в Хабаровске, Поволжье, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и в других регионах страны.

Соколов еще раз отметил, что на сегодняшний день система работает в штатном режиме.

Напомним, с 15 ноября в РФ была введена система («Платон») взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 тонн за проезд по федеральным трассам в счет возмещения ущерба.

Ее запуск сопровождался протестами дальнобойщиков по всей России, которые заявили о непроработанности системы, о том, что она сильно ударит по небольшим компаниям-перевозчикам и приведет  удорожанию товаров для потребителей.

В результате тариф оплаты до 1 марта 2016 года был снижен до 1,53 рубля за километр, с 1 марта он составит 3,06 рубля. Кроме того, штраф за неоплату проезда был снижен с нынешних 450 тысяч рублей до 5 тысяч.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть