loading...
close
close
Закрыть
18+

Эрдоган назвал главного закупщика нефти у ИГИЛ

14:51
03 Декабря 2015 651

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что основной закупщик нефти исламских террористов является гражданином России.

фото,Эрдоган,париж,саммит

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что основной закупщик нефти исламских террористов является гражданином России.

«Крупнейший покупатель нефти у ИГ1 — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продает нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало министерство финансов США», — приводит слова Эрдогана агентство РИА Новости.

Президент также пообещал предоставить доказательства причастности бизнесмена к покупке нефти у «Исламского государства»1.

Напомним, что 25 ноября американские власти внесли в санкционный список бизнесмена Джорджа Хасуани, обвинив его в продаже нефти, приобретенной у террористов.

Не исключено, что турецкий лидер имел в виду именно этого человека. Отмечается, что Хасуани обладает сирийским и российским гражданством.

Эрдоган заявил, что уйдет с поста президента Турции, если Россия предоставит доказательства того, что Турция покупает нефть у ИГИЛ1

Ранее Минобороны России уже предоставило фото и видеоматериалы, подтверждающие участие высшей политической власти Турции в нефтяном бизнесе террористов. 

*«Исламское государство» (ДАИШ)  —  террористическая группировка, признанная экстремистской по решению Верховного суда от 29 декабря 2014 года, деятельность организации запрещена на территории России.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...