loading...
close

МИД: Россия намерена добиваться выполнения резолюции по пресечению помощи террористам

14:51 03.12.2015 Views156 Александр Романов

фото,Лавров,МИД

Москва намерена добиваться полноформатного и неукоснительного выполнения резолюции Совета безопасности ООН, в которой речь идет о пресечении оказания любой помощи террористам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, СБ ООН потребовал пресечь оказание любой поддержки террористам. В частности речь идет о предоставлении финансовой помощи, поставках им вооружения, ведении с террористами любых коммерческих операций.

«Мы будем настойчиво добиваться, чтобы эти решения неукоснительно выполнялись государствами-участниками ОБСЕ в тесной координации с партнерами на Ближнем Востоке и Севере Африки», — заявил глава дипломатического ведомства «на полях» СМИД ОБСЕ в Белграде.

Для того чтобы достичь стабильного и эффективного урегулирования в Сирии, следует не допускать оправдания попыток нарушить антитеррористическую борьбу путем военной защиты террористов от возмездия, «как это произошло в небе над Сирией 24 ноября, заявил Лавров ранее.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть