loading...
close

EgyptAir начала подготовку к восстановлению полётов в Россию

15:21 03.12.2015 Views78 Анна Смелая

фото,Египет,авиакомпания,EgyptAir,самолет

Авиакомпания EgyptAir, которая является национальным перевозчиком Египта, начала подготовку к восстановлению авиасообщения с Россией.

Об этом сообщает издание «Газета.ру» со ссылкой на данные Росавиации.

Согласно информации Федерального агентства воздушного транспорта, EgyptAir представила в ведомство программу авиационной безопасности, которой раньше не было.

Тем не менее, заявил эксперт издания, аналитической службы «Авиапорт» Олега Пантелеева, даже если EgyptAir сможет летать между Египтом и Россией, рейсы авиакомпании не удовлетворят потребностей туристической индустрии: их будет недостаточно по количеству, а также они будут сильно отличаться от чартеров по стоимости полёта.

Напомним, что египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir не летает в Россию с 14 ноября. Причиной отказа российской стороны от рейсов компании стало отсутствие программы авиабезопасности у перевозчика. EgyptAir в настоящее время осуществляет рейсы только в Каир.

Отметим, что ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Россия может восстановить авиасообщение с Египтом, но только в том случае, если получит от страны гарантии авиабезопасности в аэропортах.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после того, как расследование крушения самолета А321 компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года с российскими, украинскими и белорусскими туристами на борту подтвердило, что причиной взрыва и падения самолета стал теракт. В результате трагедии погибли 224 человек – пассажиры и семеро членов экипажа лайнера.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть