loading...
close

Зюганов: материнский капитал нуждается в индексации

15:45 03.12.2015 Views108 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Путин,Зюганов

В вопросе о материнском капитале следует думать не только о его продлении, но и об индексации его величины на уровень инфляции. Такого мнения придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию заявил о необходимости продлить программу маткапитал в России как минимум еще на два года.

Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что предложенное российским лидером продление программы маткапитала является верным решением, однако данная программа также должна быть проиндексирована на уровень инфляции. «Это стимулирует каждую молодую семью», — добавил он.

Согласно предварительной информации, в 2016 году индексации программы маткапитала не будет. По состоянию на 2015 год материнский капитал составляет 453 тысячи 26 рублей.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Она призвана поддерживать семьи, в которых родился второй или последующий ребенок. Направлять средства маткапитала можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребенка-инвалида.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть