loading...
close

Бень: Путин неспроста привел в своей речи цитату Менделеева

17:54 03.12.2015 Views1033 Алина Маяковская

фото,Евгений Бень,политолог

Президент России  Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию неспроста привел цитату Дмитрия Менделеева. Об этом в интервью Nation-news.ru заявил российский политолог Евгений Бень. По словам эксперта, знаковым является то, что глава государства привел высказывание не «религиозного мыслителя», а ученого.

«Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия», - процитировал Путин знаменитого химика.

Как отметил политолог, для него это стало полной неожиданностью, поскольку раньше Путин приводил слова Ильина и Бердяева в своих посланиях Федеральному Собранию. Однако в этот раз свою речь президент завершил высказыванием Дмитрия Менделеева.

«Я думаю, было неслучайно то, что прозвучала цитата, произнесенная в свое время ученым, а не религиозным мыслителем. Вероятно, в настоящий момент президент хотел использовать высказывание фигуры, бесспорно объединяющей всех россиян», -  отметил эксперт.

Анализируя выступление главы Кремля, Евгений Бень отметил, что в послании особое внимание было уделено трем важным аспектам. Во-первых, Путин затронул такую тему, как борьба с терроризмом.

«Путин категорически приветствует коалиционные отношения со странами ЕС и другими государствами в рамках противодействия боевикам, - отметил Евгений Бень. - Также глава Кремля обратил внимание, что операция российских ВКС в Сирии – это стремление на дальних подступах к границам поставить заслон терроризму».

Во-вторых, это совершенствование судебно-уголовной системы, особенно в части снижения давления на малый и средний бизнес со стороны правоохранительных органов. Политолог напомнил слова президента о том, что в прошлом году было возбуждено 200 тысяч уголовных дел по экономическим статьям, но только 15% закончились приговором.

«Это очень важный момент, поскольку малый и средний  бизнес – то, за счет чего можно оздоровить нашу экономику, особенно в условиях санкций», - заметил Евгений Бень.

В-третьих, это тот факт, что в ближайшие годы Россия будет ориентироваться на экономический прорыв, в том числе в сфере высоких технологий. По словам эксперта, все будет зависеть от того, насколько последовательна будет бюджетная политика.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть