loading...
close

Британский суд  требует срочного ареста сенатора Пугачева 

21:47 03.12.2015 Views58 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,Сергей Пугачев

В четверг, 3 декабря, Высокий суд Лондона потребовал немедленного ареста бывшего сенатора и банкира, основателя Межпромбанка Сергея Пугачева. 

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), на арест Пугачева уже выдан орден. Это связано с тем, что еще 17 ноября судья потребовал от экс-сенатора дать обязательство, что он будет лично присутствовать на предстоящем 7 декабря судебном разбирательстве, в котором Пугачев проходит в качестве обвиняемого. Однако банкир такого обязательства не предоставил. Примечательно, что судить Пугачева будут именно за многочисленные случаи неуважения к суду, которые заключались в предумышленном и намеренном нарушении судебных приказов. 

Одним из вопиющих с точки зрения Высокого суда нарушений был отъезд Пугачева из Великобритании во Францию в июне этого года, поскольку решением  суда ему запретили выезжать из страны и приказали сдать все паспорта и прочие документы. Предполагается, что банкир не хотел раскрывать свои активы, арестованные Высоким судом – именно этого и вынудило его пуститься в бега. 

Сергей Пугачев, основатель и руководитель Межпромбанка, покинул Россию и перебрался в Лондон после предъявленных на родине обвинений в растрате 28 миллиардов рублей вкладчиков банка и незаконной выдаче кредитов подставным компаниям на сумму 68 миллиардов рублей. В 2011 его также обвинили в преднамеренном банкротстве Межпромбанка, лицензия которого была отозвана еще раньше. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть