loading...
close
close

Лавров оценил беседу с главой МИД Турции как бессодержательную 

22:35
03 Декабря 2015 344

фото,Лавров,МИД

В четверг, 3 декабря, в Белграде в рамках встречи министров иностранных дела стран ОБСЕ встретились главы МИД  России и Турции – это была первая беседа министров после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС над Сирией. 

Прежде министры планировали встретиться 25 ноября в Стамбуле, но Сергей Лавров  отменил ее, узнав о расстреле российских пилотов турецким истребителем. Сегодняшние переговоры Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу в Белграде стали первым диалогом на уровне министерств с момента гибели российского Су-24. 

После 40-минутной беседы с турецким коллегой Сергей Лавров заявил журналистам, что турецкая сторона не высказала ничего нового, относительно ситуации со сбитым российским бомбардировщиком – в оценке этого инцидента МевлютаЧавушоглу озвучил те же самые позиции, которых придерживаются премьер и президент Турции. Российский МИД,  в свою очередь, подтвердил свою оценку преступного инцидента и его причин. 

24 ноября турецкие ВВС расстреляли на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, погиб его командир Олег Пешков. Турция обвинила пилотов в нарушении  воздушных границ, однако российские власти выдвинули иную точку зрения:  расстреливая самолет, турки хотели обеспечить безопасность транспортировок нефти, получаемой от «Исламского государства» (запрещенной в России организации – прим.ред.). Несмотря на представленные доказательства, турецкие власти отрицают эти факты . 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.