loading...
close
close

Еще 16 чиновников арестованы по делу о коррупции в ФИФА

23:22
03 Декабря 2015 339

фото,ФИФА,Штаб-квартира ФИФА

Скандальное дело о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) дополнилось новыми фигурантами – список проходящих по делу чиновников дополнился 16 новыми именами. 
Они были арестованы в четверг, 3 декабря. Среди новых фигурантов оказались пять нынешних и бывших членов исполнительного комитета Федерации. Прежде минюст Швейцарии сообщило об аресте сразу двух вице-президентов: Альфреда Хавита, возглавляющего Конфедерацию футбола Северной, Центральной Америки  и стран Карибского бассейна и Хуана Анхеля Напоут, руководителя федерации Гондураса и Южноамериканской конфедерации футбола. 
Проходящим по делу чиновникам инкриминируется получение многомиллионных взяток и откатов за «правильное» распределение мест для проведения важнейших матчей и чемпионатов, футбольных трансляций и прочее. 
Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в мае этого года, после ареста нескольких руководителей федерации, оказавшихся взяточниками.  29 мая глава ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран в пятый раз на пост президента Федерации, но через три дня заявил о своем уходе. Выборы нового президента ФИФА намечены на 26 февраля 2016 года. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?