loading...
close
close

Миграционный кризис вынудил Грецию обратиться за помощью к ЕС

23:38
03 Декабря 2015 91

фото,Берлин,мигранты,Моабит

Сегодня, 3 декабря, из-за миграционного кризиса Греция обратилась за чрезвычайной помощью к Евросоюзу. Она задействовала союзные ЕС Механизм гражданской защиты, Европейское пограничное агентство FRONTEX и Пограничную команду быстрого реагирования.

Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии, через Механизм гражданской защиты Греция получит материальную поддержку на решение проблемы беженцев и мигрантов.

Правительство Греции просит палатки, генераторы, аптечки и санитарно-техническое оборудование. Она также согласовала план операции агентства FRONTEX на своей границе с Македонией. Агентство поможет с регистрацией мигрантов. Дополнительный персонал обещают направить в Грецию на следующей неделе.

 Пограничную команду быстрого реагирования ЕС Греция попросила о помощи своим пограничникам на островах Эгейского моря.

Известно, что с начала ноября в Грецию прибыли более 50 тысяч мигрантов.

Ранее Евросоюз грозил Греции исключением из Шенгенской зоны, если она не начнет урегулирование миграционного кризиса на своей территории. Власти ЕС отмечали, что Греция отказывается от помощи специальной миссии европейского пограничного агентства Frontex и от гуманитарной помощи.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.