loading...
close
close

Россия не будет уничтожать турецкие овощи и фрукты

6:22
04 Декабря 2015 116

фото,мандарины

Турецкие овощи и фрукты, запрещенные к ввозу с начала следующего года, не будут уничтожаться.

Как пишет «Известия», товары из Турции будут разворачиваться на границе.

В Россельхознадзоре объяснили, что овощи и фрукты из Турции будут на границе отправляться обратно. 

Турецкие товары не постигнет участь санкционных, отмечает ведомство. Известно, что уничтожаются продукты, привезенные из стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии, США, Лихтенштейна, Новой Зеландии, Исландии, Черногории, Албании.

Однако уже с 1 декабря Россельхознадзор занимается отправкой турецких товаров обратно. Так произошло со ста тоннами куриного мяса в начале декабря. Уточнялось, что 108 т мяса были привезены на границу без ветеринарных документов. Та же участь постигла турецкие помидоры и мандарины. 

В ведомстве подчеркнули, что вопрос задержания турецких товаров не рассматривается Россией. 

Напомним, правительство РФ утвердило окончательный список турецких товаров, ввоз которых будет запрещен с 1 января 2015 года. В этот список также входят овощи, фрукты, ягоды и зелень.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.