loading...
close

Moody's повысило прогноз кредитного рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям России с «негативного» до «стабильного» и подтвердило рейтинг на уровне «Ba1», на одну ступень ниже инвестиционного.

Напомним, ранее в феврале 2015 года рейтинг РФ был снижен до спекулятивного.

Среди факторов, повлиявших на улучшение прогноза Moody's называет стабилизацию внешних финансов России, а также снижение вероятности нового сильного шока для экономики. Так, эксперты агентства отметили, что вероятность ужесточения западных антироссийских санкций в ближайшие 12=-18 месяцев снизилась.

Кроме того, по мнению экспертов, влияние санкций и низких цен на нефть на российскую экономику оказалось слабее, чем ожидалось. Официальные резервы сохранились практически на прежнем уровне, несмотря на сокращение Резервного фонда, отмечают в Moody's.

Среди факторов, ограничивающих рейтинг до более высокого уровня для РФ, в агентстве назвали структурные проблемы, которые ограничивают развитие экономики РФ, в частноти, сильная зависимость от нефтегазовой промышленности.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть