loading...
close
close

В Таджикистане запретят имена, чуждые национальной культуре

9:18
04 Декабря 2015 129

В Таджикистане готовят единый реестр таджикских имен. Детей с иными именами будет запрещено регистрировать органам ЗАГСа.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Комитет по языку и терминологии при правительстве Таджикистана.

По данным ведомства, реестр будет состоять из 4-5 тысяч современных и древних таджикских имен, и его планируется издать в конце 2015-начале 2016 года. Данный список должен стать «настольной книгой» для работников ЗАГСа.

Ранее Минюст страны представил проект поправок в закон «О государственной регистрации актов гражданского состояния», согласно которому работникам ЗАГСа запрещено регистрировать детей с именами, чуждыми национальной культуре или отражающими название предметов, продукции, животных и птиц, а также имена, которые принижают честь и достоинство человека или разделяют людей на касты.

Если родители захотят дать ребенку неподходящее имя, работники ЗАГСа должны предложить им замену.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.