loading...
close
close

5 декабря из Сирии в РФ отправится первая партия фруктов взамен турецких

9:35
04 Декабря 2015 292

Из сирийского порта Латакия в российский Новосибирск 5 декабря отправится судно с первой партией апельсинов и лимонов для России. Партия составит 800 тонн и должна прибыть в РФ 15 декабря.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на  сирийского предпринимателя Амджада Дубу.

«Цены на оптовых базах Сирии очень демократичные: апельсины – 75 лир (13 рублей), мандарины – 50–55 лир (9–10 рублей), лимоны – 100 лир (18 рублей), помидоры 17–95 лир в зависимости от сезона (3 — 17,5 рублей)», - отметил предприниматель.

По его словам, сирийские поставщики фруктов и овощей вполне могут заменить турецких, однако для этого нужно наладить регулярное транспортное сообщение, которого сейчас нет. Дуба отметил, что на сегодняшний день товары из Сирии в РФ идут в среднем 40 дней, тогда как необходимо сократить время транспортировки до 5-7 дней.

По его словам, судно приходит в сирийский порт раз в 20 дней, а после по дороге может заезжать в 3-4 порта, тогда как необходимо прямое транспортное сообщение.  

Фермер добавил, что качество сирийской продукции не отличается от турецкой, и турки порой покупали овощи и фрукты в Сирии, а после перепродавали в РФ под видом своих. Проблемой остается только транспорт.

При этом источник в сирийском правительстве заявил РСН, что правительства Турции и РФ уже ведут переговоры по поводу введения льготной таможни.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.