loading...
close

Зюганов опасается, что альтернативу помидорам из Турции будут искать не в России

10:27 04.12.2015 Views137 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

томаты, помидоры, овощи

Ту брешь, что ранее занимали турецкие помидоры, могут заполнить не отечественные аналоги, а продукция из-за рубежа. Такого мнения придерживается лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Конечно, помидоры турецкие можно заменить, но, боюсь, заменят не краснодарскими, а будут искать еще где-то там за кордоном», — высказал он свое мнение.

Комментируя предложение президента о том, что необходимо изымать простаивающие сельскохозяйственные земли и продавать их на аукционах, Зюганов подчеркнул, что земля должна обрабатываться тем, «кто умеет работать на земле».

Запрет на ввоз из Турции ряда продуктов был введен в России 1 января 2016 года. Под запрет попали части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, лук-шалот и репчатый лук, капуста-брокколи и цветная капуста, корнишона и огурцы, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, нектарины и персики, сливы и терн, земляника и клубника. Запрет на поставки перечисленных продуктов стал ответом на агрессию Турции, чьи самолеты 24 ноября сбили в Сирии российский фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть