loading...
close
close

Совфед проведет межведомственное заседание и подведет итоги работы по «стоп-листу» НКО

10:41
04 Декабря 2015 103

фото,Москва,Совет Федерации,Совфед

Совет Федерации в ходе межведомственного заседания с участием Генпрокуратуры, Министерства юстиции и Министерства иностранных дел подведет в декабре итоги работы профильных ведомств по патриотическому «стоп-листу» нежелательных некоммерческих организаций. Об этом в пятницу заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

В своем блоге на сайте Совфеда он написал, что в конце осенней сессии нынешнего года пройдет мероприятие, посвященное подведению итогов проделанной работы профильных ведомств по проверке НКО, предложенных палатой регионов в рамках патриотического «стоп-листа» с целью признания их деятельности нежелательной на территории России.

В июле 2015 года на пленарном заседании Совфед направил обращение генеральному прокурору Юрию Чайке, главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову и министру юстиции Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры по линии противодействия антироссийской активности НКО. Направленное главам профильных ведомств обращение содержало также патриотический «стоп-лист» из 12 организаций, деятельность которых, по мнению сенаторов, нежелательна в России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.