loading...
close

В ВТО начались консультации по иску Украины к РФ

11:46 04.12.2015 Views52 Версия для печативерсия для печати

Украина начала консультации во Всемирной торговой организации (ВТО) по иску к России относительно ограничений на поставки украинских вагонов и стрелочных переводов.

Об этом сообщила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«Женева, в 9:00 (10:00 мск) начинаем консультации в споре в ВТО с РФ - запрет вагонов и стрелочных переводов. За нами правда», - написала Микольская в Twitter.

Ранее сообщалось, что в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ по поводу введения Россией ограничений на поставки вагонов с «Крюковского вагоностроительного завода», «Днепропетровского стрелочного завода» и других производителей. Киев назвал данные ограничения необоснованными.

По данным МЭР Украины, экспорт вагонов и стрелочных переводов в РФ сократился с 1,7 млрд долларов в 2013 году до 51 млн долларов за 7 месяцев 2015 года.

В конце ноября власти Киева также заявили, что готовят иск в ВТО по поводу введенных ограничений по ввозу в РФ сельскохозяйственной продукции.

Ранее сообщалось, что Россия намерена с 1 января 2016 года распростанить эмбарго на Украину из-за присоединения Киева к антироссийским санкциям.

Кроме того, с 1 января будут отменены нулевые ставки таможенных пошлин для Украины при ввозе товаров в РФ в связи со вступлением в силу положения соглашения об ассоциации Украины с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть