loading...
close
close

Давутоглу: экономические санкции не поставят Турцию на колени

12:16
04 Декабря 2015 1602

фото,Давутоглу

Экономические санкции, которые Россия вводит в отношении Турции, не поставят страну на колени.

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Выступая в дипакадемии в Баку, премьер отметил, что Турция не будет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Давутоглу подчеркнул, что турецкие ВВС защищали свои границы.

Выступление премьер-министра Ахмета Давутоглу транслировало турецкое телевидение, пишет ТАСС.

Между тем, в своем выступление турецкий премьер выразил надежду на продолжение открытого диалога с российской стороной. Давутоглу отметил отсутствие проблем между народами России и Турции.

«Мы всегда с особым вниманием относились к отношениям с Россией», — подчеркнул министр.

Также политик напомнил, что турецкие ВВС не знали, чей это самолет, когда выпустили ракету «воздух-воздух» по Су-24 . Давутоглу подчеркнул, что военные защищали границы своей страны на законных основаниях.

Напомним, 24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М ракетой «воздух-воздух». Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны. По информации Генштаба России, Пентагона и сирийской ПРО, самолет не пересекал границ.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.