loading...
close

Политолог: антитеррористическую коалицию Запада и РФ создать сложно

13:05 04.12.2015 Views127

фото,федсобрание,Путин

Объединить Россию и Запад в борьбе против террористической группировки «Исламское государство»* будет сложно, а если она и будет создана, то в тактических целях, считает главный аналитик по Европе и странам СНГ международной экспертной компании IHS, специалист в области страновых рисков Александр Кокшаров.

По мнению эксперта, РФ и Запад преследуют разные цели в Сирии. Как неоднократно заявлял президент России Владимир Путин, военное участие России в Сирии направлено на поддержку сирийских властей в Дамаске и лояльных ему военных подразделений, напомнил Кокшаров.

Даже если и удастся создать коалицию, перед ней будут поставлены тактические цели, после выполнения которых участники все равно вернутся к преследованию собственных целей, считает политолог.

Напомним, в четверг, 3 декабря, президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию заявил, что Россия вновь предлагает международному сообществу создать антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть