loading...
close

Меламедов об антитурецких санкциях: пора перейти на личности

15:00 04.12.2015 Views491 Алина Маяковская

России нужно ввести санкции против турецкой верхушки, покупающей нефть у террористической организации «Исламское государство»*, считает научный сотрудник Института востоковедения РАН, политолог Григорий Меламедов.

«Мне кажется, со стороны России было бы правильно принять санкции против той части турецкого руководства, которая непосредственно замешана в торговле нефтью. Хорошо бы проследить до конца эту цепочку», - отметил эксперт в интервью Nation-news.ru.

По его словам, России могла бы задействовать свои международные связи для того, чтобы усложнить жизнь турецким политикам, которые по совместительству еще и предприниматели. Как подчеркнул Григорий Меламедов, этот шаг позволил бы эффективно бороться с финансированием исламистов, которые получают значительную прибыль от продажи сирийской нефти.

«Бизнесмены из турецкой верхушки владеют предприятиями, работают через какие-то банки. Вот как раз санкции против этих коммерческих структур, я считаю, были бы наиболее справедливыми, а заодно и наиболее болезненными для турецкого руководства. Здесь можно было бы использовать международные связи, то есть сделать так, чтобы санкции были международными», - считает политолог.

Отметим, что с 1 января в отношении Турции вводит продуктовое эмбарго и приостанавливает безвизовый режим для граждан этой страны. Кроме того, до 10 декабря будет сформирован перечень турецких компаний для ограничений на работу в России.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть