loading...
close
close

Именем Евгения Примакова назовут один из военных кораблей

13:24
04 Декабря 2015 58

Примаков

Один из строящихся кораблей военно-морского флота России могут назвать именем политика Евгения Примакова.

Такое предложение выдвинул президент России Владимир Путин.

Также память известного политика, востоковеда и журналиста будет увековечена установкой мемориальной доски на доме в Скатертном переулке в Москве, где он прожил много лет.

Кроме того, президент РФ уже учредил персональные стипендии имени Примакова для студентов, которые учатся в МГУ и МГИМО, всего по 10 стипендий на каждое учебное заведение. Помимо этого, предполагается, что в России может быть учреждена медаль Примакова.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал правовой информации РФ.

Напомним, что Евгения Максимовича Примакова не стало 26 июня 2015 года. Он умер после продолжительной болезни на 86-м году жизни и похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Евгений Примаков известен крупным вкладом в развитие российской экономики и формирование внешнеполитического курса РФ. В разные годы он работал министром иностранных дел России, некоторое время был председателем правительства РФ, депутатом Государственной Думы.

Отметим, что в автобиографической книге «Встрече на перекрёстках» Евгений Примаков написал, что в юности хотел сделать карьеру военного моряка, но по ряду обстоятельств его жизнь сложилась иначе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.