loading...
close
close

В Крыму без света остаются более 190 тысяч жителей

13:51
04 Декабря 2015 127

фото,Крым

В Крыму около 192 тысяч человек остаются без нормальной подачи электричества.

Об этом сообщило Министерство энергетики России в пятницу, 4 декабря.

В Республике Крым электричество не подается в дома, в которых проживают примерно 166 тысяч человек, в Севастополе без света остаются около 25 тысяч человек.

Напомним, что полная подача электроэнергии из Херсонской области Украины в Крым прекратилась с ночь на 22 ноября 2015 года, когда проукраинскими активистами были выведены из строя опоры ЛЭП. Собственных энергомощностей Крыма хватало только на то, чтобы покрывать до 40% потребностей жителей и учреждений полуострова в электричестве. 

В Крым были завезены генераторы, которые помогли увеличить производство электричества. В республике ввели режим ЧС и графики веерных отключений света, в основном, в жилых домах.

С запуском энергомоста в Крыма начало поступать до 235 мегаватт электроэнергии дополнительно – это примерно третья часть от тех 650 МВт, которые сегодня потребляются на полуострове. Предполагается, что до 20 декабря энергетики наладят поставки в Крым еще 230 МВт электроэнергии по энергомосту, сообщили РИА Новости.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сывороток нет: одесситы умрут от столбняка, дифтерии и бешенства

В Одесской области отсутствуют три сыворотки от смертельных болезней: противостолбнячная, противодифтерийная и противогангренозная. Об этом сообщила депутат Рады, известный на Украине врач Татьяна Бахтеева.