loading...
close
close

Размещение военного контингента США в Ираке противоречит соглашению о выводе войск

14:25
04 Декабря 2015 126

фото,армия США,учения

Представитель иракского парламентского блока «Национальная коалиция» Халяф Абдуссамад, комментируя заявления министра обороны США Эштона Картера об отправке в Ирак сил специального реагирования, заявил, что подобные действия противоречат иракско-американскому соглашению о выводе войск из Республики Ирак.

«Мы полностью отвергаем размещение американских сил в Ираке с целью проведения военных или разведывательных операций в стране…», — цитирует парламентария агентство Sputnik.

Абдуссамад также заявил, что освободить районы, захваченные международной террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), под силу и силам безопасности Ирака, которым готовы помочь шиитские добровольческие военизированные формирования «Аль-Хашд Аш-Шааби».

Парламентарий подчеркнул, что любое размещение иностранного военного контингента в Ираке будет воспринято как оккупация и нарушение суверенитета страны, а также нарушение иракско-американского соглашения о выводе войск США из Ирака.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.