loading...
close
close

Украина подозревает русских диверсантов в подрыве ЛЭП под Херсоном 

21:59
04 Декабря 2015 192

фото,ЛЭП,подрыв,Украина,электричество

Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что в подрыве линий электропередач в Херсонской области могут быть виноваты и российские диверсанты. Напомним, что речь идет именно о тех линиях электропередач, которые поставляли электроэнергию в Крым.

Такую точку зрения премьер Украины озвучил в ходе интервью, вышедшего в пятницу вечером, 4 декабря, на одном из украинских телеканалов. Яценюк утверждает, что на территории его страны действуют некие диверсионные группы из России, которые, кроме прочего,  вполне могли организовать и подрыв линий электропередач под Херсоном, в результате которого Крымский полуостров оказался на 10 дней без электроснабжения. 

По данному факту крымские следователи возбудили уголовное дело. А течение 10 дней на полуострове действовал режим чрезвычайной ситуации – завезенные из России генераторы и мобильные электростанции подавали энергию на социально важные объекты, остальные объекты по графику отключали от поставок воды и электроэнергии. Однако 2 декабря был запущен энергомост, идущий через Керченский пролив – старт первой линии энергомоста дал лично президент Путин. Предположительная дата запуска второй линии – 15 декабря этого года. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.