loading...
close
close

Беженцев оставили на ночь на российско-финской границе

22:55
04 Декабря 2015 180

фото,финляндия,полиция,финская полиция,таможня,граница

Беженцы из стран Азии были вынуждены остаться на российском КПП «Лотта» в Заполярье из-за того, что финская сторона закрыла границу для них раньше обычного времени на несколько часов.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой погрануправление ФСБ России.

Всего на границе России и Финляндии остаются 15 человек. По данным погрануправления, беженцам негде остановиться на ночлег.

Сейчас российские пограничники ищут возможность для размещения людей на ночные часы поблизости от границы. Среди беженцев есть женщины и дети. Всего на КПП «Лотта» ежедневно пограничники пропускают по 10-20 человек.

Напомним, что использование «северного пути» в Финляндию и Норвегию через российское Заполярье в последние несколько недель стало достаточно популярным у беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и других стран. Из-за того, что внутри Европы некоторые страны приняли решение закрыть свои границы для мигрантов, им приходится искать обходные пути.

Отметим, что ранее Норвегия приняла решение об ужесточении правил для мигрантов, и в итоге поток беженцев, которые следуют в королевство, стал меньше.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.