loading...
close

СМИ: Госдеп подтвердил контрабанду нефти из Сирии в Турцию

23:51 04.12.2015 Views1031 Анна Смелая

турция,поставки,эрдоган,иг,нефть

Госдеп США признал, что из Сирии, с территорий, которые находятся под контролем террористов «Исламского государства» (ДАИШ)*, в Турцию попадает нефть.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на координатора и спецпосланника по вопросам международной энергетики в государственном департаменте США Амоса Хокстейна.

При этом Хокстейн подчеркнул, что нефть перебрасывается через сирийско-турецкую границу в крайне незначительных объёмах.

В США усомнились в том, что данная контрабанда имеет какую-то существенную коммерческую выгоду для тех, кто ею занимается. По словам Хокстейна, между Турцией и Сирией вряд ли происходит серьезный незаконный оборот нефти.

Напомним, что ранее представитель Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что террористы «Исламского государства» поставляют в Турцию нефть, причем в этот бизнес вовлечены представители семьи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В качестве доказательства пересечения бензовозами сирийско-турецкой границы Минобороны РФ представило фотографии, сделанные со спутника. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть