loading...
close
close

СМИ: Госдеп подтвердил контрабанду нефти из Сирии в Турцию

23:51
04 Декабря 2015 1036

турция,поставки,эрдоган,иг,нефть

Госдеп США признал, что из Сирии, с территорий, которые находятся под контролем террористов «Исламского государства» (ДАИШ)*, в Турцию попадает нефть.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на координатора и спецпосланника по вопросам международной энергетики в государственном департаменте США Амоса Хокстейна.

При этом Хокстейн подчеркнул, что нефть перебрасывается через сирийско-турецкую границу в крайне незначительных объёмах.

В США усомнились в том, что данная контрабанда имеет какую-то существенную коммерческую выгоду для тех, кто ею занимается. По словам Хокстейна, между Турцией и Сирией вряд ли происходит серьезный незаконный оборот нефти.

Напомним, что ранее представитель Минобороны РФ Анатолий Антонов заявил, что террористы «Исламского государства» поставляют в Турцию нефть, причем в этот бизнес вовлечены представители семьи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В качестве доказательства пересечения бензовозами сирийско-турецкой границы Минобороны РФ представило фотографии, сделанные со спутника. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.