loading...
close
close

ФБР: стрельба в Калифорнии – это теракт, по делу будут новые аресты

0:25
05 Декабря 2015 109

фото,США,ФБР

ФБР в интервью американским СМИ заявило о том, что расследование инцидента со стрельбой в городе Сан-Бернардино в Калифорнии ведется по статье «Терроризм». 

Действия супругов Сайеда Ризвана Фарука и Ташфин Малик, которые 2 декабря 2015 года расстреляли сотрудников и пациентов центра, в котором оказывают помощь людям с психическими заболеваниями, следствие квалифицировало как теракт.

Напомним, что Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик убили 14 человек. Ранения в результате стрельбы в центре получил 21 человек. После стрельбы супруги попытались скрыться от полиции. Через несколько часов их обнаружили, и полицейские были вынуждены застрелить террористов.

Также в полиции заявили, что супруги поддерживали деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)*, о чем сообщали в социальных сетях.

По данным ФБР, в ходе расследования могут появиться новые подозреваемые в подготовке теракта. Ведомство не исключило новых арестов. Тем не менее, представители ФБР сообщили СМИ, что супруги Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик перед совершением теракта вели телефонные переговоры, и лица, с которыми они беседовали, устанавливаются.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.