loading...
close

ФБР: стрельба в Калифорнии – это теракт, по делу будут новые аресты

0:25 05.12.2015 Views108 Анна Смелая

фото,США,ФБР

ФБР в интервью американским СМИ заявило о том, что расследование инцидента со стрельбой в городе Сан-Бернардино в Калифорнии ведется по статье «Терроризм». 

Действия супругов Сайеда Ризвана Фарука и Ташфин Малик, которые 2 декабря 2015 года расстреляли сотрудников и пациентов центра, в котором оказывают помощь людям с психическими заболеваниями, следствие квалифицировало как теракт.

Напомним, что Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик убили 14 человек. Ранения в результате стрельбы в центре получил 21 человек. После стрельбы супруги попытались скрыться от полиции. Через несколько часов их обнаружили, и полицейские были вынуждены застрелить террористов.

Также в полиции заявили, что супруги поддерживали деятельность террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ)*, о чем сообщали в социальных сетях.

По данным ФБР, в ходе расследования могут появиться новые подозреваемые в подготовке теракта. Ведомство не исключило новых арестов. Тем не менее, представители ФБР сообщили СМИ, что супруги Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик перед совершением теракта вели телефонные переговоры, и лица, с которыми они беседовали, устанавливаются.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть