loading...
close

Европа заявила о борьбе за сохранение Шенгена

0:51 05.12.2015 Views48 Анна Смелая

фото,виза,шенген,евросоюз

Все страны-участники ЕС и Шенгена заинтересованы в том, чтобы сохранить Шенгенскую зону.

Об этом заявил министр иностранных дел и глава ведомства по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн после заседания Совета ЕС по юстиции и внутренним делам.

Господин Ассельборн напомнил, что некоторые страны, которые включены в Шенгенскую зону, объявили о возобновлении контроля на своих внутренних границах. Эта мера связана с миграционным потоком из Азии и Африки, а также с ужесточением контроля на границах после серии террористических атак в Париже 13 ноября 2015 года.

Ассельборн подчеркнул, что, несмотря на временные ограничения, все страны, которые входят в Шенген, готовы сохранить безвизовое пространство. Также на Совете ЕС по юстиции и внутренним делам участники решили принять меры к улучшению контроля на внешних границах ЕС, чтобы не сохранять в будущем свободу перемещения внутри Евросоюза.

Также участники Совета обсуждали вопрос продления контроля на внутренних границах. Напомним, что на сегодняшний день по закону контроль и ограничения на внутренних границах ЕС не должен превышать 6 месяцев. 
По словам Ассельборна, контроль на некоторых границах может быть продлен – ради блага самого же Шенгена, сообщило агентство «Интерфакс».
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть