loading...
close

Марха Хасиева: сына вербовали в террористы, но он отказался

1:56 05.12.2015 Views431 Анна Смелая

фото,ИГИЛ,Исламское государство

Приёмная мать убитого боевиками «Исламского государства» (ДАИШ)* россиянина Магомеда Хасиева рассказала о том, что её приемного сына уже пытались вербовать в ряды ИГИЛ, но он отказался.

Об этом сообщило зарубежное информационное агентство Reuters.

Марха Хасиева последний раз общалась с сыном больше года назад. По её словам, перед тем, как исчезнуть, сын просил её не верить слухам и знать, что он никогда не опозорит семью. Хасиева отказалась верить в то, что Магомед мог воевать в Сирии, в том числе, на стороне «Исламского государства». Она подчеркнула, что Магомед никогда не был слишком религиозен, хотя и интересовался исламом. 

Напомним, что видеозапись, на которой боевик «Исламского государства», русскоязычный, славянской внешности, казнит пленника, появилась в Интернете 2 декабря 2015 года. Пленник также говорит по-русски и называет себя сотрудником спецслужб, который приехал в Сирию для выполнения задания ФСБ.

По данным президента Чечни Рамзана Кадырова, казненный Хасиев не был сотрудником спецслужб Росси. Кадыров предположил, что Магомед попал в ряды боевиков случайно, а затем не смог оттуда вырваться.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть