loading...
close

Баркас с мертвецами из Северной Кореи прибило к японским берегам

11:16 06.12.2015 Views285 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,шторм,гроза,дождь,море,погода,облака

Береговая охрана префектуры Аомори в Японии обнаружила деревянный баркас с мертвецами, который прибило к японским берегам. Предположительно, все четверо погибших – граждане Северной Кореи.

Японские власти предполагают, что погибшие с баркаса являются гражданами Северной Кореи, которые решили сбежать из Северной Кореи в Южную. Также возможно, что погибшие – рыбаки, которых их просто унесло в открытое море во время промыслового рейса.

Об этом сообщило информационное агентство Киодо.

Отметим, что Япония часто становится берегом, к которому прибивает граждан КНДР, которые бегут в поисках лучшей доли в Южную Корею. Часто случается, что беглецы сбиваются с курса, и вместо Кореи попадают в Японию. Кроме того, бывает, что граждане КНДР оказываются в чужих территориальных водах случайно, и тогда, согласно их желанию, потерявшихся отправляют обратно на родину.

По данным береговой охраны Японии, за последние два месяца зафиксированы 11 деревянных судов, которые из-за дрейфа оказались прибитыми к берегам префектур Японии. На баркасах найдены тела 23 человек, и, согласно данным медицинской экспертизы, умершие провели в море не менее 2-3 месяцев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть