loading...
close

Германия заявила о начале перезагрузки в отношениях в Россией

12:18 06.12.2015 Views462 Анна Смелая

фото,Берлин, ФРГ, Бранденбургские ворота

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль отметил, что Европе пока развершать «ледниковый период» в отношениях с Россией.

Об этом сообщила немецкая газета Bild am Sonntag.

По мнению Зигмара Габриэля, необходимо перезагрузить и «растопить» отношения между Европой и Россией. Он отметил, что если ЕС просит Владимира Путина участвовать в решении геополитических трудностей, то странно при этом исключать Россию из «большой восьмёрки».

При этом вице-канцлер ФРГ подчеркнул, что Россия должна соблюдать «минские договорённости» по «украинскому вопросу». 

Отметим, что значительный перелом в отношениях между Европой и Россией наступил в тот момент, когда РФ начала активно участвовать в проведении военно-воздушной операции в Сирии, а также после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. 

По словам Габриэля, Россия не менее, чем Европа, заинтересована в том, чтобы эффективно бороться с силами террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ – арабский вариант)*. Именно поэтому стало возможным, как считает Зигмар Габриэль, сформировать широкую коалицию, которая могла бы бороться с ИГИЛ в Сирии, с участием западных стран и России.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть