loading...
close
close

Асад: Россия помогла Сирии выстоять в борьбе с терроризмом

13:56
06 Декабря 2015 101

фото,Асад

Россия помогла Сирии выстоять в борьбе с террористами.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад, сообщило сирийское национальное информационное агентство САНА со ссылкой на интервью сирийского лидера газете The Sunday Times.

Башар Асад подчеркнул, что роль России в сирийском кризисе является и военной, и экономической, и политической. 
Россия помогает сирийскому государству бороться с террористами. Также Асад отметил важность поддержки Ирана для Сирии.

Асад отметил, что цель российской операции на территории Сирии, которая направлена на борьбу с «Исламским государством», состоит в том, чтобы защитить Россию, Сирию, Европу и Ирак от террористической угрозы. 

Напомним, что в Сирии с 2011 года продолжается гражданская война, которая, по данным ООН, унесла жизни уже 250 тысяч человек. Основные участники конфликта на территории Сирии – это правительственные войска, отряды боевиков, а также такая называемая «Сирийская свободная армия», которая поддерживается западной коалицией.

Россия участвует в сирийском конфликте с 30 сентября 2015 года. В операции принимают участие подразделения ВКС РФ. За время сирийской кампании российские бомбардировщики уничтожили более 3 тысяч объектов, которые принадлежат террористам: это склады, полевые лагеря, скопления техники, заводы по изготовлению взрывчатых веществ, командные пункты.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.