loading...
close
close

На строительстве метро в Москве взорвался патрон с аммонитом: человек погиб, идёт проверка

14:52
06 Декабря 2015 140

фото,забор,метро

Следственное управление по Москве проводит доследственную проверку по факту гибели рабочего от взрыва на строительстве метро. 

Напомним, взрыв произошел в субботу, 5 декабря, около 21:40 в районе дома № 7 по Гостиничному проезду, в строящемся тоннеле метро. По словам официального представителя ГСУ СК Москвы Юлии Ивановой, в результате взрыва погиб 31-летний горный мастер – от полученных травм он скончался на месте. Второй пострадавший в результате взрыва, путевой обходчик Метростроя, гражданин Украины, был доставлен в больницу в тяжелом состоянии: у него поражены оба глаза, черепно-мозговая травма, множественные повреждения лица и конечностей. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь, работать со следствием он пока не может.

Как сообщил источник Nation-News.ru в правоохранительных органах Москвы, установлено, что, скорее всего, причиной взрыва стало самопроизвольное срабатывание патрона с аммонитом, который держал в руках горный мастер. По предварительным данным, самопроизвольный взрыв мог произойти из-за того, что патрон с аммонитом хранили с нарушением условий.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что, по данным агентства «Интерфакс», которые они получили от источника, работающего на метростройке, в тоннеле, где случилось ЧП, всё еще сохраняется угроза повторного взрыва.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.