loading...
close
close

Токио: Япония объединится с США в борьбе с ИГИЛ

8:21
07 Декабря 2015 144

фото,Ёсихидэ Суга, Кабмин Японии

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, в понедельник, 7 ноября, заявил о том, что Токио намерен сотрудничать с США в борьбе с терроризмом.

По словам генсека, Япония усилит меры для обеспечения безопасности своих граждан за границей.

Как выразился на пресс-конференции Суга, терроризм невозможно оправдать никакими причинами. Он также выразил сожаление о перестрелке в американском центре помощи людям с ограниченными возможностями, где 2 декабря двое совершили нападение и лишили жизни 14 человек. Президент США Барак Оабма заявлял, что считает это террористическим актом, но не имеет доказательств того, что люди, устроившие перестрелку, прибыли из-за рубежа.

Глава национального полицейского управления Масахито Канэтаки считает, что для Японии угроза международного терроризма стала реальностью. После парижских терактов 13 ноября власти Японии заявили об усилении мер безопасности, в частности, перед проведением саммита «семерки» и Летней Олимпиады 2020 года в Токио.

8 декабря в Токио при МИД страны запустят центр по сбору и анализу информации о деятельности террористов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.