loading...
close

Аэропорты Москвы начинают ставить алкозамки на спецтехнику

9:15 07.12.2015 Views46

Московские аэропорты намерены установить на спецтехнику, работающую на перроне взлетно-посадочных полос, специальные алкозамки, которые не будут допускать к управлению нетрезвых операторов.

Такие устройства намерены использовать в аэропорту «Домодедово», решение по их установке сейчас принимают во «Внуково», сообщают «Известия» со ссылкой на представителей аэропортов.

Алкозамки по сути представляют собой обыкновенные алкотестеры, соединенные с бортовой сетью автомобиля. Перед стартом водитель обязан выдохнуть в прибор, и, если «продувка» установит наличие в организме алкоголя, алкозамок блокирует запуск двигателя.

По данным издания, алкозамками планируется оснастить снегоуборочную технику, машины для обработки перрона реагентами, автомобили, измеряющие коэффициент сцепления, тягачи, машины для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью и так далее.

При этом представители аэропорта отметили, что сейчас состояние сотрудников также контролируется – они в обязательном порядке проходят медосмотры до и после рейса.

Поводом для введения дополнительных мер безопасности послужила прошлогодняя трагедия во Внуково, когда самолет Falcon 50 главы французской компании Total Кристофа де Маржери столкнулся со снегоуборочной машиной, которая по ошибке выехала на взлетно-посадочную полосу. В результате все четыре человека, находившиеся на борту Falcon, погибли.

Осенью прошлого года член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов представил законопроект об обязательном оснащении аэродромной техники алкозамками.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть